Rouleau de printemps(aux crevettes).Ingrédients pour deux personnes :-2 galettes de riz,
-25 grammes de vermicelles de riz,
-1 tranche de blanc de poulets,
-2 cuillères à café de sauce soja classique,
-1 petite boîte de germes de soja,
-1 petit sachet de salade toute prête,
-5 ou 6 feuilles de menthes,
-2 crevettes moyennes coupées dans le sens de la longueur,
-sauce pour nems.
Temps de préparation : 20 minutes.
Préparation de la recette :1-Quantités pour 2 rouleaux,alors réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche,fiez-vous à l'indication
au dos de la boîte.
2-Découpez la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières(3 mm environ),les
mettre dans un bol et verser les 2 cuillères à café de sauce soja par dessus.
3-Lorsque les vermicelles sont cuits,ne pas laisser refroidir sinon ils colleront,mais les passer sous un filet
d'eau fraîche de manière à les refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Pour le roulage,rassemblez tous les ingrédients à portée de main.Vous aurez besoin d'un plat rempli d'eau
tiède/chaude,dans laquelle vous pouvez immerger les galettes de riz,et d'un plan de travail qui n'adhère
pas pour confectionner les rouleaux(une planche à découper,pas de sopalin,ni de torchon).
Immergez une galette de riz dans le plat d'eau chaude,remuez doucement du bout des doigts de façon à
sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée.A-Etendez là sur votre plan de travail,répartissez des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle
qui s'inscrit dans le cercle de la galette(laissez de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement).
B-Si vous utilisez des crevettes,il faut les placer sous la salade de façon à ce qu'elles se retrouvent à la fin
sur le dessus du rouleau.Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de menthes,les vermicelles de riz,les laniè-
-res de poulets égouttées et les germes de soja.
C-Les quantités par rouleau sont laissées à l'appréciation de chacun selon ses goûts(vous pouvez aussi rajou-
-ter des brins de carottes ou de concombres par exemple) pour qu'à l'arrivée le diamètre soit comparable
à ce qui se fait dans un restaurant.
D-Fermez les rouleaux,en tenant compte de l'élasticité de vos galettes,n'hésitez pas à serrer tout en restant
prudent au cas où la galette se déchirerait.
E-Repliez les côtés .Envellopez dans la cellophane,cela aidera à les faire tenir jusqu'à ce qu'ils soient servis.
Gardez au frigo(au minimum,une demi heure et servez avec un ramequin de sauce pour nems).
Eventuellement pour la sauce pour nems vous pouvez la faire réchauffer au four micro onde pendant 2 mi-
-nutes si vous l'aimez chaude,pour les autres si elle est froide,tant mieux pour vous.