Re: Aimez-vous...manger ?.
Posté: Mar 30 Avr 2013 16:23
Oh puis tiens je n'ai pas envie de me casser la tête aujourd'hui,je propose ceci :
Petite crème aux macarons au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
-12 macarons au chocolat,
1 litre de lait,
150 grammes de sucre en poudre,
8 jaunes d'oeufs,
4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
1-Préchauffez le four thermostat 6(180°c).Ouvrez les macarons en deux.Réservez huit demi-
macarons au frais pour la décoration.Placez les autres dans le bol d'un mixeur,ajoutez le lait
et mixez pour obtenir un lait chocolaté.
2-Versez le lait chocolaté dans une casserole et portez à ébullition.Retirez du feu et couvrez
pour maintenir au chaud.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que
le mélange blanchisse,puis incorporez le cacao en poudre et mélangez bien.
3-Versez le lait chocolaté en filet sur la préparation,en fouettant sans arrêt.Filtrez la crème
au travers d'une passoire dans six petits ramequins et posez-les dans un grand plat creux.
Versez un verre d'eau dans le fond du plat et couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes voir 35 minutes.
4-A la fin du temps de cuisson,sortez les petites crèmes du four et du bain-marie,laissez-
les refroidir complètement avant de placer au frais pendant 4 heures.
5-Mixez deux demi-macarons pour les réduire en une poudre grossière.Posez un demi-
macaron au centre de chaque petite crème,parsemez de la poudre de macaron et servez
bien frais.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 à 35 minutes.
Réfrigération 4 heures.
Difficulté : facile.
Petite crème aux macarons au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
-12 macarons au chocolat,
1 litre de lait,
150 grammes de sucre en poudre,
8 jaunes d'oeufs,
4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
1-Préchauffez le four thermostat 6(180°c).Ouvrez les macarons en deux.Réservez huit demi-
macarons au frais pour la décoration.Placez les autres dans le bol d'un mixeur,ajoutez le lait
et mixez pour obtenir un lait chocolaté.
2-Versez le lait chocolaté dans une casserole et portez à ébullition.Retirez du feu et couvrez
pour maintenir au chaud.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que
le mélange blanchisse,puis incorporez le cacao en poudre et mélangez bien.
3-Versez le lait chocolaté en filet sur la préparation,en fouettant sans arrêt.Filtrez la crème
au travers d'une passoire dans six petits ramequins et posez-les dans un grand plat creux.
Versez un verre d'eau dans le fond du plat et couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes voir 35 minutes.
4-A la fin du temps de cuisson,sortez les petites crèmes du four et du bain-marie,laissez-
les refroidir complètement avant de placer au frais pendant 4 heures.
5-Mixez deux demi-macarons pour les réduire en une poudre grossière.Posez un demi-
macaron au centre de chaque petite crème,parsemez de la poudre de macaron et servez
bien frais.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 à 35 minutes.
Réfrigération 4 heures.
Difficulté : facile.